¡Tortilla, paella, empanadas y mucho más!
In der vorletzten Schulwoche bereitete die 5Cg gemeinsam mit Fr. Prof. Bugkel traditionelle spanische Köstlichkeiten zu. In Kleingruppen zauberten die Schülerinnen in der Küche des Norbertinums sowohl pikante als auch süße Spezialitäten: de primero gab es gazpacho, eine kalte Gemüsesuppe. De segundo wurden tortilla española, empanadas und paella, für welche das original spanische Paella-Gewürz verwendet wurde, serviert. Schließlich, de postre, gab es als süßen Abschluss crema catalana, bei welchem Prof. Bugkel ihre Künste am Bunsenbrenner unter Beweis stellen konnte.
Das gemeinsame Kochen und Essen war nicht nur eine schöne gemeinschaftliche Erfahrung, sondern hat auch unseren kulinarischen Horizont erweitert. Zum Schluss möchten wir noch die Zutatenliste unserer vegetarischen Paella mit allen Leser:innen teilen:
Ingredientes para una paella vegetariana:
300 gramos de arroz
600 mililitros de fondo de verduras
verdura (guisantes, tomates, pimiento, cebolla, ajo)
sal, pimienta
azafrán
sazonador
aceite de oliva
¡Que aproveche! Guten Appetit!